Un laboratoire a décidé d’utiliser des pompes Watson Marlow pour le transfert de ses solutions et pour la réalisation de certaines étapes de purification, de filtration ou de transfert de fluide.
Un laboratoire a décidé d’utiliser des pompes Watson Marlow pour le transfert de ses solutions et pour la réalisation de certaines étapes de purification, de filtration ou de transfert de fluide.
Depuis des années, la société Seepex propose des pompes hygiéniques répondant aux exigences maximales d’hygiène et de sécurité. Cette nouvelle série est particulièrement conçue pour transférer des produits fluides ou très visqueux tels que des fruits, des légumes, des produits sucrés, des produits laitiers ou des substances chimiques.
Uniques sur le plan technologique, les pompes à double vis synchronisées répondent principalement à deux objectifs: être capables de transférer des fluides à texture fragile et permettre un nettoyage efficace et rapide. Ces caractéristiques en font une pompe particulièrement appréciée par l’industrie alimentaire.
Vins, jus, yaourt, mayonnaise… À la sortie de la chaine de production, ils peuvent être « conformes » à l’état voulu. Et ne plus l’être après conditionnement : l’aspect, le goût, la texture, la couleur… ont été altérés de façon irréversible lors de leur transfert ou conditionnement.
De très nombreux paramètres peuvent en être la cause. Nous allons nous pencher sur les facteurs liés au stress « mécanique ».
L’une des dernières réalisations PCM a été conçue pour les fabricants semi-industriels de yaourts à la recherche d’un skid compact, entièrement nettoyable en place et intégrable à une machine de conditionnement externe.