Conçu pour les applications hygiéniques et industrielles, le capteur PAD20 de Baumer détecte les plus petites inclusions d’air et de gaz et évite ainsi, entre autres, les erreurs de dosage, les risques de fonctionnement à sec et les temps d’arrêt des installations.
Le capteur PAD20 a été initialement développé par Baumer à la demande d’un industriel du secteur agroalimentaire qui souhaitait éviter que ses installations de production et ses pompes ne fonctionnent à sec pendant le processus de changement de cuve. Les cuves contenant un concentré de fruits devaient par ailleurs être entièrement vidées afin d’en exploiter tout le contenu.
La problématique a été solutionnée grâce à la conception par Baumer du capteur PAD20 qui permet désormais de détecter les plus petites bulles d’air et de gaz lors du processus de dosage du concentré de fruits et de déterminer le moment optimal pour changer de cuve.
Grâce à son principe de fonctionnement innovant, il détecte les bulles d’air et de gaz dans toutes sortes de liquides visqueux (préparation de fruits, liquides de refroidissement) et fluides de process.
Le capteur ne doit pas être paramétré pour le milieu dédié, car il fonctionne indépendamment du milieu. Il détecte les liquides dont la constante diélectrique est supérieure à 1,5 et offre ainsi une flexibilité maximale. Deux plages de commutation définies individuellement permettent aux utilisateurs d’adapter le capteur de manière optimale aux exigences du process.
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