Antares Vision Group Food présente sa solution d’inspection pour le contrôle qualité utilisant la technologie infrarouge. Celle-ci détecte la présence de micro-perforations en ligne sur 100% de la production, dans les produits conditionnés avec de l’alcool ou sous « Modified Atmosphere Packaging (MAP) ».
NDLR : MAP :
Un conditionnement dit «sous MAP ou sous atmosphère protectrice » consiste à modifier la composition de l’atmosphère interne d’un emballage dans le but d’améliorer sa durée de vie.
La solution de détection de micro-perforations en ligne LDS700-IoT se base sur une nouvelle façon d’utiliser la spectroscopie infrarouge. Elle est capable d’identifier de manière sélective, rapide et précise la présence de molécules cibles qui peuvent s’échapper de l’emballage, comme le CO2 ou les molécules d’alcool utilisé pour la conservation des pâtisseries, par exemple.
Pour les produits conditionnés sous « Modified Atmosphere Packaging (MAP) », le dioxyde de carbone CO2, gaz souvent présent dans le mélange de conservation, est le marqueur indiquant la présence de la micro-perforation. Cette mesure est applicable en ligne sur 100% de la production et garantit à la fois la durée de conservation et la qualité de chaque emballage.
Comme l’explique Patrick Pierre, responsable commercial chez Antares Vision Group Food, « les différents aspects du contrôle qualité présentés par nos solutions sont la base pour avoir un produit sûr et à la qualité garantie pour protéger la marque et les consommateurs. » C’est en effet une simplicité d’utilisation que nous pouvons voir sur la vidéo de présentation (en anglais) ci-dessous.
Antares Vision Group Food propose des solutions pour le contrôle des étiquettes et des codes, des détecteurs de corps métalliques et l’inspection des soudures grâce à la technologie hyperspectrale. Au-delà de la qualité, ce sont également des solutions digitales pour optimiser l’efficacité de la chaîne ainsi que des systèmes de traçabilité de la matière première au consommateur final, qu’offre le groupe.
Ces technologies qui intègrent les systèmes physiques et numériques enclenchent un cercle vertueux qui conduit à la confiance des consommateurs, au renforcement de la notoriété de la marque, à la réduction des coûts et du gaspillage tant alimentaire que matériel, le tout au bénéfice de la pérennité des entreprises.
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