Une fois par mois, la rédaction d’Éléments Industriels vous présente son coup de cœur technique, disponible en librairie. Ce mois-ci, un ouvrage clé qui décrypte avec minutie les référentiels clés qui accompagnent les démarches de qualité des aliments. Sous-titré “ Relever les challenges de la sécurité des aliments pour les acteurs du marché agroalimentaire !“, cet ouvrage permettra de mieux accompagner les équipes en charge de la sécurité des aliments.
Les acteurs de la chaîne agroalimentaire sont confrontés à des défis permanents en matière de sécurité des denrées, notamment à cause de l’évolution des techniques et des réglementations. Dans la nouvelle édition de ce best-seller, Olivier Boutou, expert incontournable de l’agroalimentaire, décrypte avec sa minutie et sa pédagogie habituelles, les référentiels clés pour accompagner les démarches de qualité et de sécurité des aliments.
Dans cette nouvelle édition, entièrement mise à jour et s’appuyant sur de nombreux retours d’expérience de professionnels du secteur, l’auteur propose :
Une analyse de l’environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ;
Une présentation de l’HACCP, afin d’en faciliter la mise en place ;
Un décryptage de l’ISO 22000:2018 (la toute dernière version de la norme en vigueur) ;
De nombreux outils et méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire !
LE livre indispensable pour toutes celles et ceux en charge de la conception, de la mise en œuvre et/ou de l’évaluation d’un système de management de sécurité des denrées alimentaires. Un livre à consommer sans modération et en toute sécurité !
À propos de l’auteur
Olivier Boutou est expert du Groupe AFNOR en sécurité des aliments, gaspillages alimentaire, démarches hygiène, HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, Food Defense et Food Safety Culture aux niveaux national et international. Membre de la commission française de normalisation V01-C « Traçabilité et sécurité des aliments – Management et hygiène », il intervient lors en tant qu’expert ANSES, formateur et auditeur certifié ICA et IRCA 22000.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent commenter. Connectez vous !