L’un des points le plus critique en production agro-alimentaire est quand l’aliment (viande, fruits, légumes…) est posé sur le tapis de convoyage pour être traité et ensuite emballé. Le risque de contamination par des germes pathogènes tels que la salmonelle, la listeria, etc. doit être exclu. Grâce au système UV d’ABIOTEC BD2022 UV Pro, le tapis de convoyage est désinfecté constamment, avec 99,9% de réduction du nombre total de germes… et sans produits chimiques!
Spécialement conçu pour les surfaces des bandes transporteuses d’approvisionnement, BD2022 UV Pro est un système innovant, destinés aux industries agroalimentaires, qui n’utilise aucun produit chimique.
Ce dispositif, au design ultra compact, se fixe facilement sous un tapis de convoyage grâce à un support de montage. Un mécanisme spécial de basculement met le dispositif en position d’utilisation ou de nettoyage. Le fonctionnement en continu permet ainsi de conserver des surfaces de contact constamment hygiéniques. De plus, la conception ergonomique a été étudiée pour le nettoyage à haute pression, et est conforme à la norme IP69K.
Ce système est disponible en 4 tailles et puissances, pour des tapis de convoyage de 400, 600, 800 et 1000mm. Ce système de désinfection contribue à la sécurité alimentaire accrue des produits et à une durée de conservation prolongée, grâce à une amélioration significative de l’hygiène sur les tapis de convoyage. Les bactéries, les germes pathogènes, les levures et les moisissures sont éliminés à 99,9%.
Le système UVC BD2022 est la solution idéale pour une désinfection efficace dans l’industrie alimentaire. Grâce à son positionnement sous le tapis, les rayons UV n’altèrent pas le produit et assurent uniquement l’hygiène totale du tapis de convoyage. Une solution résolument efficace, qui est nominée pour les Trophées de l’Innovation du salon CFIA, le Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire qui aura lieu à Rennes du 8 au 10 mars 2022.
Parmi de nombreux avantages de l’utilisation de ce système sont :
Soyez le premier à commenter
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent commenter. Connectez vous !